#DIA 3 | Faxine a dispensa e/ou armário



Desafio: 31 dias organizando a sua vida | Faxine a dispensa
Confira os posts anteriores do desafio:
#DIA1: FAXINE O GUARDA-ROUPA
#DIA2: SEPARAR COISAS PARA DOAÇÃO


#DIA3: FAXINE A DISPENSA E/OU ARMÁRIOS

Para muitos e para mim essa será a parte mais difícil, pois a dispensa e os armários costumamos sempre deixar pra lá, e nunca vamos para organizar de vez. Mas essa procrastinação não passará de hoje. Se você tem uma dispensa e armários na cozinha eu sugiro que você chame alguém para te ajudar e evitar que você deixe pela metade essa tarefa, já que ela é bem mais difícil e cansativa.

Para te auxiliar, quero dar algumas dicas:

A dispensa
·    Retire tudo da dispensa e lave-a ou limpe-a primeiro para depois colocar as coisas lá dentro novamente;
·          Jogue fora e/ou lave tudo que for preciso;
·       Caso não tenha prateleiras na dispensa, procure fazer, ajuda e muito a ganhar mais espaço e a deixar mais organizado;
·          Caso a sua dispensa não tenha lâmpada, coloque.
·    Caso tenha mofo em sua dispensa, ou seja propício a ter, tente utilizar bolinhas de naftalina para amenizar a situação, mas coloque-as longe dos alimentos;
·          Coloque as coisas que você usa com menos frequência no fundo da dispensa;
·          Vasilhas e panelas grandes, coloque na dispensa e de preferência uma dentro da outra sem a tampa, as tampas depois junte-as e coloque uma em cima da outra por cima das panelas;
·         Caso coloque os mantimentos dentro da dispensa coloque-os nas prateleiras;
·         Coloque miudezas em caixas, feche-as e nomeie;
·         Coloque as coisas grandes no fundo da dispensa.

O armário
·         Retire tudo do armário – das portas e gavetas –;
·         Limpe todo o armário por dentro e por fora;
·    Coloque um pote com borra de café no canto do armário onde coloca os alimentos, isso evita que apareça carunchos nos alimentos;
·         Limpe ou lave tudo que for preciso antes de voltar com as coisas para dentro do armário;
·       Coloque pregadores nos saquinhos de alimento que estiverem abertos, ou despeje em potes de vidro voltados para tal;
·         Separe os produtos de limpeza dos alimentos com alguma divisória ou coloque os produtos de limpeza em uma caixa – aqui em casa eu coloquei em uma caixa de leite mesmo -;
·      Depois de ter lavado o que foi preciso, deixe secar ou seque bem com pano seco as coisas antes de voltar para o armário, isso reduz a umidade, evitando mofo, traças, baratas e carunchos.

Agora, depois de limpar toda a dispensa e os armários, é bem provável que o seu chão esteja imundo. Portanto, agora lave a geladeira, as vasilhas, troque os panos de prato, forros de mesa, passe um pano caprichado no fogão e claro lave o chão. Pronto, agora a sua cozinha poderá receber até o Papa kkkkk
_______________________________________________________________________________________________________________________

Com que frequência você costuma fazer a limpeza da sua dispensa e armários da cozinha?

Me siga nas redes sociais
Facebook | Instagram | YouTube | Twitter

Entre em contato comigo através do e-mail: organizemais.contato@gmail.com

You May Also Like

0 comentários